環境關懷

Environment Care
身為車用電子製造業,朋程特別關注製程衍生的廢氣、廢棄物與廢水污染問題可能造成作業員工、社區居民、環境生態的重大衝擊。朋程在2015年完成了多項環境改善的項目,並由各單位代表組成之環安衛管理小組委員會每季定期回顧相關成效狀況,以求降低環境衝擊與持續改善。
為了進一步將環境願景建立系統化的環境管理制度,我們以ISO14001環境管理系統PDCA持續改善方式推展環境管理業務,由環安衛管理委員會為主體,動員各部門參與,共同辨識朋程的環境風險與機會,並將決策內容文件化,讓整體營運能依循環境政策與管理架構以持續發展。我們也透過內外部的稽核再次檢視運作機制,並於2015年12月完成外部驗證。
節能小故事一:燈具更換

生產線的燈具因應三班制的生產,皆24小時開啟,因此若能確實管控燈具的使用方式,便能管控照明方面的耗電量。節電計劃從照明設備更換著手,將較耗能的T8燈具更換成T5燈具,每天約可節省246kW的耗能,降低整體朋程生產能耗所需。


節能小故事二: 爐膛更新

主要由三個面向進行節能。第一,將每個執行程式的功率由原本的278.85千瓦/時,減至183.19千瓦/時,節能率達34%。第二,改變爐膛原本的設計,提高其加熱效率。第三,更改爐膛的保溫材質以減少熱能的散失。整體而言,截至2015年為止,目前共有32根爐膛,其中已汰換掉6根。未來將持續視情形而進行汰舊換新或是進一步更改設計,以貫徹節能減碳的政策。

節能小故事三: 新材料晶舟專案

使用於高溫爐膛內的新材料晶舟會隨時間而軟化變形,平均每三個月就必須更換一次,不但會增加物料的報廢,還會造成費用的耗損。因此我們採用新的材料,不僅可耐高溫達500度以上還不致變形,預估耐用期還長達一年。至2015年為止,已更換掉達25%的新材料。