企業永續經營與發展

Sustainable Management & Development
  • 我們的承諾
  • 企業組織架構
朋程自1998年創立以來,以打入汽車原廠市場(Original Equipment)為目標,憑藉著核心的技術能力,並且透過品質、成本、運輸、服務、彈性等生產服務品質管控達到全面客戶滿意,持續研發新產品來因應多變的市場需求。成為汽車電子零件的全球領導的供應品牌,是我們一致的願景。2000年起朋程正式出貨車用整流二極體至美國,2001年更逐月供貨予歐洲汽車零件廠商,2006年公司股票正式上櫃掛牌買賣,2011年更打入以產品驗證嚴苛著名的日本市場,2014與2015兩年更連續獲得不同國際車用零件品牌對朋程產品品質之讚賞,除了嶄露出我們的品質管理能力,也讓朋程產品獲得國際品牌的肯定,成為全球車用整流二極體在市占率上的領先廠商。
朋程母公司位於台灣桃園,至2015 年底為止,共有兩間子公司,分別為鼎崴科技股份有限公司,以及史慕斯汽車配件( 青島) 有限公司。目前朋程產品主要銷售於亞洲、歐洲、以及美洲等地區。




  1. 榮耀與肯定

    朋程在整體薪酬福利上採取具競爭力之策略,以調薪幅度而言,每年調薪皆高於3%水準,且調薪依據同仁全薪計算。

    同仁的薪酬包含本薪、各項津貼、獎金及員工分紅。我們的薪酬標準絕不會因為性別、宗教、種族、國籍、黨派等因素而有所差異;而每一位員工其薪資待遇與勞動條件保障百分之百符合甚至優於我國勞動法令及國際人權公約的標準。


  2. 營運績效

    朋程透過持續穩定的發展,以及提供客戶滿意的產品品質及服務,讓公司能擴展業務及產品競爭力,維持各方面穩定成長,讓股東、客戶及員工等能共享公司經營成長。朋程母公司在2015 年營業收入超過33.6 億元(合併營收則為35 億元),較前一年度成長2%。本期淨利為6.1 億元,較前一年度增長2.5%,每股現金股利為6.5 元,較去年成長8.3%。

  3. 治理架構

    朋程建構完善公司治理架構,除董事會之外,亦分別成立了審計委員會、薪酬委員會,並確保公司治理運作的透明度以及有效性,期望在多方努力下,維持高標準的公司治理品質,同時保障利害關係人權益。

    薪酬委員會

    為健全公司董事(含獨立董事)、及經理人薪資報酬制度,朋程於2011年12月19日設置薪酬委員會,由三位獨立董事組成。每年至少召開二次會議,2015年共計召開2次,三位獨立董事皆全數出席,顯示朋程對於薪酬治理之嚴謹態度。

    薪酬委員會之運作,主要為定期協助董事會執行並檢討薪資報酬之政策、制度、標準與結構,以及評估董事、及經理人的目標達成績效,並定期檢討薪資報酬委員會組織規程且提出修正建議以提交董事會討論。

    審計委員會

    為強化董事會的管理機制,朋程於2013年6月4日成立審計委員會,不僅取代監察人制度,亦使公司治理更臻完備。委員會由三位獨立董事組成,每季召開一次會議,2015年共計召開5次會議,三位獨立董事出席率100%,朋程對於公司治理之重視程度,從優於原本所制定的溝通頻率中可見一斑。